第A03版:三版
          

青海着力提升民族地区民政依法行政水平

陈益刚

2016年以来,青海省各级民政部门不断强化法治意识,紧紧抓住关键节点,着力构建民政法规政策体系,坚持将民政立法创制工作同深化民政改革和法治政府建设一同推进,不断提升民族地区民政依法行政水平,为促进民政事业持续健康发展提供有力的法治保障。

紧扣党和政府重大决策加强民政立法创制。青海民政始终把广大人民的根本利益作为制度设计的出发点和落脚点,着眼于解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力在改善和保障民生、健全社会保障体系、发展公益慈善事业、加强基层民主政治建设、促进社会组织发展、规范社会事务管理、完善公共服务等方面实现理论和制度创新。在政治建设中,进一步完善基层民主制度,健全基层群众自治机制,切实保证人民群众主体作用得到充分发挥。在经济建设中,切实保证民政在推进城镇化建设、增强居民消费能力、增加公共服务设施以及扩大有效需求进程中的突出作用得以有效发挥。在社会建设中,不断完善社会救助体系,进一步健全社会福利制度,深化双拥和优抚安置工作,增强社会自治和城乡社区服务功能,大力引导社会组织健康有序发展。在文化建设中,加强烈士褒扬、孝亲敬老和慈善互助传统美德的传承,不断提高人民群众的思想道德素质。在生态文明建设中,进一步加强防灾减灾体系建设,下大力推行绿色节地文明殡葬,保障人民生命财产安全,保护自然环境。

严格遵循法定立法权限和程序。在基层民主和组织建设方面,积极协调沟通,确保《青海省实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法》及早落地,巩固全省农村牧区基层民主政治的良好发展势头。在救灾减灾方面,认真研究总结近年来特别是2010年玉树“4·14”地震以来出台的一系列政策措施,注重整合资源,力争将青海省实施《自然灾害救助条例》办法或细则纳入省政府立法计划,切实解决救灾资金分级承担机制不够完善,救灾预警、响应、信息传输、灾后评估等不够充分,救灾备灾减灾基础设施建设和救灾款物使用不够规范等问题。在社会福利、慈善及老龄工作上,进一步健全完善老年人生活保障制度和养老服务体系,推动青海养老服务地方性法规及早出台。依托《青海省残疾人保障条例》,督促落实福利企业税收优惠政策,促进残疾人集中就业。在社会组织管理上,加快《青海省社会团体登记管理条例实施办法》和《青海省民办非企业单位登记管理条例实施办法》立项、调研和草拟等工作。在行政区域界线管理上,通过制定《青海省行政区域界线管理办法》,进一步巩固勘界成果,加强行政区域界线及标志物管理维护,切实解决边界管理中的责任和界桩管护问题,促进青海边界管理工作走上法制化、规范化的轨道。

不断完善民政立法创制保障机制。大力推进民政执法体制改革,整合民政部门内部执法职能和执法资源,相对集中民政行政检查权、行政处罚权、行政强制权,积极探索与其他部门联合执法的有效途径,推进民政综合执法,提高执法效能和服务水平。全面落实行政执法责任制,完善民政行政复议和行政应诉工作机制,不断改进执法方式,进一步完善民政行政处罚裁量基准制度,细化裁量标准,规范裁量范围、种类、幅度,强化对立案审批、调查取证、处罚决定等执法活动全过程的监察。把民政立法创制工作摆上重要议事日程,纳入民政事业发展的总体规划和年度计划,建立人、财、物保障机制,为法制机构开展工作提供必要工作条件和经费保障,确保民政立法创制工作有序开展,民政依法行政工作顺利进行,为推进青海各项民政工作走上规范化、法治化轨道奠定重要基础。