第A01版:一版
          

广西民政厅启动“四个年”活动

本报讯 (通讯员  陆炳强) 近日,广西壮族自治区民政厅召开视频会议,动员部署在全区民政系统开展社会救助精准兜底保障年、社会组织管理规范年、社区治理创新深化年、民政标准化建设提升年“四个年”活动。自治区民政厅党组书记、厅长韩元利出席会议并讲话。

韩元利指出,在全区民政系统开展“四个年”活动,是民政厅党组2017年工作思路的重要内容,是推动全年民政工作的重要载体。“社会救助精准兜底保障年”重点针对当前社会救助不够精准、及时这一短板,积极整合城乡低保、特困供养等社会救助政策,切实发挥好社会救助在基本民生安全网的兜底保障作用。“社会组织管理规范年”按照打基础、抓重点、促提升的思路,重点抓好社会组织的政策创制、登记、评估、年检、执法、信息管理、档案管理7方面规范。“社区治理创新深化年”着重加强社区治理创新政策创制,完善社区治理服务体系,全面提升社区治理法治化、科学化、精细化水平。“民政标准化建设提升年”坚持“以点带面、点面结合、示范带动、整体推进”原则,大力建设标准化体系,推动管理服务类地方标准制定,促进民政事业配套设施升级和完善。