第A01版:一版
          

李克强主持召开国务院常务会议强调依靠改革破难题促发展惠民生

新华社消息  国务院总理李克强4月5日主持召开国务院常务会议,部署落实2017年经济体制改革重点任务,依靠改革破难题促发展惠民生;确定当前和今后一段时期促进就业创业的政策措施,坚决打好稳定和扩大就业的硬仗。

按照党中央关于今年深化经济体制改革要点和《政府工作报告》要求,会议明确了经济体制改革重点任务和分工,强调各部门要以更大的勇气和韧劲,担起推动改革的责任,抓紧细化重点改革任务方案。要大力推进养老保险、教育、医药卫生等社会领域改革和脱贫攻坚,通过创新机制更多吸引民间资本,增加公共服务有效供给,着力提高群众获得感。

会议指出,就业是13亿多人口最大的民生。面对今年就业压力加大的严峻形势,要按照《政府工作报告》部署,实施就业优先战略和更加积极的就业政策,在落实好已有政策的同时,推出促就业新措施。支持重点群体就业,鼓励地方对符合条件的高校毕业生、就业困难人员创业给予一次性补贴,把贫困残疾人家庭、贫困家庭高校毕业生等纳入求职创业补贴范围,对农民合作社等吸纳贫困家庭劳动力并稳定就业1年以上的可给予奖补,进一步落实好退役军人安置等政策。