第A02版:二版
          

威海市扎实开展“大学习、大调研、大改进”活动

本报讯  自“大学习、大调研、大改进”活动开展以来,山东省威海市民政局党委高度重视、周密部署,确保活动见真章、见实效。

深入学习,分类推进有梯度。将“大学习、大调研、大改进”活动与“民政为民、民政爱民”专题教育活动紧密结合,制订学习计划,分层分类开展“大学习”活动。市民政局党委班子在深入开展理论学习中心组学习的基础上,结合民政业务,列出计划,开展自学。制定“大学习、大调研、大改进”活动配档表,组织干部职工学理论、学业务,并对活动的安排和完成的时限作出明确规定。开展“民政为民、民政爱民”主题演讲活动,在全系统营造“大学习”浓厚氛围。

深入基层,联系服务解难题。在民政系统内部广泛开展联系点服务活动,号召干部职工进社区、进村落,广泛开展“大调研”,体察一线民情,收集有价值的“基层好声音”,印制“民政为民、民政爱民”工作日志,要求干部职工记录工作情况,撰写调研感悟。在“大调研”基础上,开展“民政业务进社区”等活动,拉近机关干部与社区群众的距离。

深入整改,直面问题找短板。市民政局及时组织召开党委务虚会,专题研究“大学习、大调研、大改进”工作,班子成员逐一剖析自身问题,在民主生活会查摆问题的基础上,审视自身工作情况,每名班子成员都针对分管业务工作存在的问题进行了查摆,提出整改措施,明确整改时限。利用“威海民政局党建”微信公众号,及时发布“大学习、大调研、大改进”活动进展情况,在宣传活动成果的同时,使干部职工相互学习,相互提高,达到“大改进”的目的。 (杜 凯)