第A02版:二版
          

威海市举行“民政为民、民政爱民”先进人物事迹报告会

本报讯  近日,山东省威海市“民政为民、民政爱民”先进人物事迹报告会举行,经过推荐、评议、投票、公示,最终10名威海市“民政为民、民政爱民”先进人物受到表彰。

报告会上,10名先进人物用一句句生动感人的话语,一个个鲜活真实的事例,真情再现了一幕幕为民爱民的场景,他们所做的一点一滴无不践行着“民政为民、民政爱民”的使命和担当,他们所说的一言一语无不弘扬着大爱民政人的初心和情怀。

近年来,威海市民政系统涌现出了一批模范人物和先进典型,为树立先进、学有榜样,市民政局在全市组织开展“民政为民、民政爱民”先进人物推选活动,并最终确定了10名先进人物。他们中有心系基层群众,致力于社区治理建设的环翠区鲸园街道古北社区居委会主任王爱花和乳山市城区街道向阳社区居委会主任于开芹;有埋头苦干在殡葬一线,无悔奉献42年青春年华的环翠区殡葬管理所副所长丛培建;有情系流浪者,用爱守护送他们回家的威海市救助管理站站长宋江红;有连通民与政“最后一公里”,甘当困难群众贴心人的环翠区羊亭镇王家夼村民政协理员李宏强;有爱岗敬业,为有情人甘愿做嫁衣、送幸福的文登区民政局婚姻登记处主任张卫东;有倾注大爱情怀将养老事业做大做强的荣成市万福苑养老服务有限公司董事长张莉婧;有克服身体残疾,自强不息,勇做盲人的探路者的威海市白手杖公益服务中心主任姜新;有信守白衣使者的诺言,用真情守护革命功臣、特困病患、残障儿童等群体健康的威海市复退军人康宁医院内科护士长姜丽华和市儿童福利院康复治疗科科长崔建芳,他们用实际行动在民政岗位上创造了不平凡业绩。  (隋学良)