第A03版:三版
          

事事『门清』  件件抓实


文/图  赵秋女

对每位进站受助人员认真核实流出地区,询问身体状况,做好体温监测……从大年初一开始,辽宁省本溪市民政事务服务中心救助管理站副站长赵域一就没有休息过一天。这个春节,赵域一错过了大年初一妈妈的生日,错过了节日里和远在外地的家人们团聚,但她却没有错过参与站内防疫工作的每一项任务。

赵域一的办公室在救助站的二楼,但疫情发生后,一楼的接待室成了她每天的办公场所,每一名受助人员登记她都要亲自过问,除了正常的询问,体温检测、人员甄别、登记……为了保障站内人员安全,光是在体温测量一项上,赵域一就要求除红外线检测仪外,还要用水银体温计再次测量。

“你从哪里过来的?”“都去过什么地方?”疫情发生后,为了进一步掌握受助人员信息,赵域一总是和受助人员细心攀谈,能写下详细出行记录的就用手写,如果记得不准确她就登录救助管理系统认真查找,让每一个走进这里的受助者有了清晰的近期行程,形成了防疫期间的救助台账——详细记录了他们这段时间以来的行程轨迹、房间号、旅居史、求助原因、体温测量结果。用赵域一的话说,由于救助管理站流动性大,每天救助的人员情况各有不同,不能掉以轻心。

“春节到现在,站内共出动工作人员158人次,接待受助对象212人次。前一阵子桓仁有受助人员返乡,回乡登记时记不清车次还是问的我们,那个车次到现在我还记得。”救助数字清、人员底数明,是多年来赵域一从事救助工作的一个最大特点,而这样的“门清”也为疫情来临时该站工作提供了最大的安全保障。

赵域一说,受助人员缺少防疫意识,为此,自己和同事们每天都要反复劝导,尽量少接触少交叉,严看严防严守,并对新入站人员进行分区管理。

从早八点到晚八点,已经成了赵域一现在工作的常态,她说:“晚上巡街、汇总站外受助人员情况,下班更晚。但在这个特殊时期,我们就应该冲上去。”