第A03版:三版
          

兴安盟救助管理站:
让每位求助者都得到妥善安置

本报讯  根据民政部、内蒙古自治区民政厅及兴安盟民政局关于做好防控新冠肺炎疫情工作要求,连日来,兴安盟救助管理站加强疫情防控期间的救助工作,确保每位受助人员的生活都得到妥善安置。

1月29日,扎赉特旗救助管理站护送一名吉林籍救助人员至盟救助站。由于疫情防控期间的特殊性,工作人员按照站内部署,在特设的防护隔离检测区内为其发放防护用品、喷洒消毒液、检测体温,一切正常后进入救助大厅登记办理入站救助。特殊时期,采取特殊应急机制,该站及时与受助人员户籍地吉林省洮南市救助管理站取得联系,协商后决定,为配合特殊时期的防控需要,减少护送途中的辗转环节,此次由兴安盟救助管理站直接护送该人员回家。

同日17时30分,又一位求助人员上门,该求助人员是救助管理站的常客,身患艾滋病,常年通过救助购票穿梭于呼和浩特市与兴安盟之间。身着防护服的工作人员在特设的防护隔离检测区内例行检测时发现,该求助人员体温37.7摄氏度,遂立即向站长汇报并送医检查,在经乌兰浩特市医院发热门诊检测中心血液化验、肺部CT检测,排除了新冠肺炎后安排其隔离并进行救助。(敖成林)