第A01版:一版
          

青海民政研究谋划“十四五”工作思路

本报讯  日前,青海省民政厅组织召开全省民政工作务虚会,回顾总结“十三五”以来及2020年全省民政工作,研究谋划明年和“十四五”期间民政工作总体思路、主要任务和具体措施。厅党组书记、厅长师存武主持会议并讲话。

会议强调,科学合理提出“十四五”规划各项指标,在编制规划中做到“六个始终贯穿”,即始终贯穿党的十九届五中全会精神、即将召开的省委全会精神、全国及全省民政会议精神、省委省政府及民政部相关政策文件精神;处理好“五种关系”,即上级要求和省情实际的关系,省民政厅谋划和基层实际需求的关系,规划部门牵头和业务处室密切配合的关系,立足当前和体现发展的关系以及尽力而为和量力而行的关系。通盘考虑编制规划的前瞻性、实践性、操作性、创造性。用历史的眼光、辩证的思维对待规划编制工作,自觉把青海民政事业发展放到实现转型发展、跨越发展、高质量发展的重要战略机遇中去研究和把握,引领好未来五年的发展。(霍艳珺)