第A01版:一版
          

上海市政府部署开展双节帮困送温暖活动

本报讯 (记者 张 俊) 上海市政府12月24日召开会议,对上海2021年元旦春节帮困送温暖活动进行部署。根据市民政局、市财政局等14个部门(单位)制订的方案,2021年全市元旦春节帮困送温暖活动预计覆盖对象102.7万人,支出资金6.38亿元。

根据方案,2021年元旦春节期间,上海民政部门将对重残无业人员等民政定期定量补助对象、农村低保对象中的不可扶对象、特困人员等进行节日补助,补助标准为每人900元;对低保家庭(不含上述享受“特殊对象节日补助”的人员)和享受因病支出型贫困生活救助的家庭进行节日补助,补助标准为1人户600元,每增加1人增加100元;对御寒有困难的对象、市区民政福利事业单位集中供养对象、救助管理站滞留对象等,也将开展节日补助。市人力资源和社会保障局将对家庭生活困难的失业人员发放节日补助,补助标准每人700元;对支援外地建设退休(职)回沪定居人员发放节日补助,补助标准每人600元。市退役军人局将对享受国家抚恤补助的重点优抚对象(含农村籍退役士兵)发放节日补助,补助标准为每人1100元。