第A01版:一版
          

安徽举办民政公共服务
设施项目管理培训班

本报讯  (记者 闫 洁)  近日,安徽省民政厅以视频会议的形式举办“安徽民政大讲堂”暨民政公共服务设施项目管理培训班,邀请省发展改革委专家现场授课,旨在树立民政项目管理意识,科学推进“十四五”民政公共服务设施项目储备和建设。

培训班围绕“十四五”时期社会领域中央预算内投资在政策导向、范围和方式方面的重大调整,对《“十四五”时期社会服务设施兜底线工程实施方案》《“十四五”积极应对人口老龄化工程和托育建设实施方案》两个实施方案进行详细解读。同时强调,全省各级民政部门要夯实基础,抓住“十四五”中央预算内投资支持养老服务体系和社会福利服务兜底线项目建设机遇,摸清底数、有针对性地加强项目储备;要下功夫、出实招,在保障项目安全的基础上,确保计划项目按照序时进度开工建设和建成投入使用,确保民政项目发挥应有效益,持续提升民政公共服务水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。