第A04版:四版
          

四川省眉山市殡仪馆与高职院校
共建“生命教育实践基地”

本报讯 近日,四川省眉山市殡仪馆举行四川城市职业学院“生命教育实践基地”挂牌仪式。殡仪馆职工代表、学院师生代表30余人参与活动。

活动现场,大家实地参观了廉洁教育长廊、十二生肖池、告别厅、珍爱生命教育馆等场所,结合现场讲解及互动,让生命文化有了较为直观的呈现形式,同学们纷纷就参观体验的感受,写下了自己的感悟。此外,师生共同观摩了一场以“禾下乘凉梦,一梦逐一生”为主题,缅怀袁隆平院士的生命追思会。

据悉,今年5月,眉山市殡仪馆应邀参加四川城市职业学院大学生生命教育合作研讨会,双方就生命文化教育平台共建共享达成合作意向。此次合作是生命文化教育载体的跨界合作,具有特殊意义。一方面,学院借助殡仪馆特殊的实教环境,推动大学生生命文化教育发展;另一方面,殡仪馆主动承担社会宣教责任。四川城市职业学院明德书院相关负责人表示,生命教育是时代课题,双方在专业理论拓展、实训基地建设等方面的合作,标志着在对生命教育的研究和推广上,民政机构和职业院校的融合发展迈出了重要一步。

(肖杜娟)